?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Можно было не читать дальше названия - от каких женщин не уходят мужчины. Дивная идея, что можно хитро вывернуться, с тем чтобы управить поведением другого человека. Проконтролировать, нажать на нужные кнопки, прокачать чакры \ попу \ личность, собрать плоды, а через годы приманивать молодняк своими сказами "как надо". Реальность же такова, что НЕТ рецепта, чтобы другой человек гарантированно был(а) с тобой и хотел(а) быть. Но я все-таки полюбопытствовала, вдруг изобрели перпетуум мобиле, а нам, дуракам, и невдомёк.

Итак, «Десять правил женщины, от которой не уходят мужчины», женщина написала, мужчина откомментировал и выложил на http://maxpark.com/community/289/content/2931309 .

Начинаем за здравие:
«Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью».

Ура, товарищи, остальные девять пунктов должны быть еще вкуснее? Воспитывали-то нас (ладно, большинство) как раз с позиции, что в мужчине лежит наш центр и смысл; и останется или уйдет - к другой женщине, к другому делу или в другой мир - и тот, на ком сошелся клином белый свет, и другой, с которым не очень-то и считаются. Без гарантий, вы помните? - "ах, я такая независимая, и поэтому ты от меня не уйдешь" - но идея хороша.

«Каждая женщина хотя бы теоретически должна иметь возможность уйти от своего мужчины. Она должна быть самостоятельна финансово, состоятельна профессионально и самодостаточна личностно».

Аж возмечтала, и особенно про личностную самодостаточность. Насколько самодостаточны социальные существа, для меня по сей день вопрос открытый. И снова спекуляция - если ты такая замечательная, то тебя очень страшно потерять, пишет авторка, в отличие от обузы, которую придется всю жизнь тащить на себе. Будь хорошей, и мужчины к тебе потянутся.

Думаю, каждая из нас сможет привести контрпример и оставленной "замечательницы", и востребованной "обузы", так что опять без гарантий.

Мужчина-комментатор смеется: "Не уходят от той женщины, о которой никогда не думаешь, что ее страшно потерять". Девочки, вы не удержите нас страхом, перевожу я; это женщине страшно потерять мужчину, а то как же она без него. Не наоборот.

«Женщина — это всегда хранительница домашнего очага. И никак иначе. Пусть она не вышивает крестиком — зато печет умопомрачительные пироги. Не печет пироги — хотя бы жарит самые вкусные в мире котлеты».

И на третьем пункте укакались. Ему не стоит прислуживать, но хотя бы котлет нажарить изволь, и беда, если они не самые вкусные в мире. После реверанса в сторону эмансипации мы вернулись к старым добрым патриархальным ценностям, проверенным временем и одобренным господином и повелителем. Мужчина-комментатор радостно поддакивает: "Не уходят от женщины, которая умеет хранить домашний очаг". Ну не дурак же он, чтобы рядом с самостоятельной и состоятельной еще и репродуктивные работы половинить! - или финансировать.

Кстати, о финансах:
«Мужчина не должен отдавать женщине все заработанные деньги. Ни по какой причине, ни под каким предлогом».

Девочка моя, мужчины в курсе, поверь. А комментатор отмечает: "Не уходят от женщины, которой отдаешь все деньги". Так и вижу бедолагу, отдающего всё до копейки и выклянчивающего на пиво и новые трусы. Бизнес, недвижимость и банковские счета давно оформлены на имя жены, сам гол как сокол. Ну, спуститесь уже с небес на землю.

Ну и дальше пошла песТня, что "мужчины тяжело переносят духовное одиночество" и что Правильная Женщина обязательно - друг. Она "никогда не раздражает своего спутника" (голубушки, не рассердите!), "всегда стремится к совершенству, борется со своими вредными привычками" (ну а как ей, жене-любовнице-матери-другу, перфекционисткой не бывать?), и при всем при том она "должна быть слабой, но не имеет права быть глупой". Такая трогательная, финансово самостоятельная, независимая умница-Белоснежка.

Опять получилось несуществующее животное. Но зато безупречное, без права на ошибку, и, комментирует мужчина, "не уходят от женщины, которая тебя любит". Я аж прослезилась - сколько женщин, оказывается, любили недостаточно. Потому что если бы они действительно были ХОРОШИМИ, мужчина бы никогда, а так - сами, дуры, виноватые.

Сквозь хор вполне предсказуемых комментариев прорвался здравый голос:

Вероника Мед 22 августа 2014, 08:47
"Зачем самодостаточной и самостоятельной в финансовом отношении женщине так уж сильно держаться за определённого дяденьку? Он штоли последний из мужчин на планете? Держаться за него изо всех сил будет женщина психологически слабая и зависимая от него в материальном отношении. Именно она будет готовить борщи, гладить рубашки и глядеть печально: мне бы деньжат. Допустим, что такая жена прочтёт ваши советы и станет развиваться: духовно, материально. Вы сами-то верите, что в 25-35 лет, стоя ежедневно у кухонной плиты и гладильной доски можно преобразиться духовно и внешне? Допустим, что такая женщина, благодаря этим советам, всё же стала яркой, особенной, материально самостоятельной. Тогда читайте мой коммент сначала".

А что, Елена Батурина все еще замужем?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
wolfs_eyalash
Aug. 23rd, 2014 09:49 am (UTC)
Андроламуся, хороший пост. Может ты его в фемюнити выложить?
androlamusiya
Aug. 23rd, 2014 10:06 am (UTC)
Спасибо тебе на добром слове! Выложила, но для фем-соо это такое "Волга впадает в Каспийское море", что, наверное, уже в зубах навязло? Ну пусть будет.
hully
Aug. 23rd, 2014 10:01 am (UTC)
androlamusiya
Aug. 23rd, 2014 10:13 am (UTC)
Халлинька, спасибо тебе, доставила!

Пиляяяять, и эти люди говорят, что женщина не знает, чего хочет! )))) А тут одному подавай богаче-умнее-домовитее, тогда как другому - умались уже и пролейся золотым дождем на мое тщеславие. А женщине что же, порваться? Чтобы "С тобой, дурой, я буду лбищем семипяденным!" и "Я купил бы тебе, расщедрясь, два мороженых!".

Ржаки ржаками, но довелось мне в юности сидеть и смотреть, как Черный Пояс кушает. Денег на пиццерию у него не было, а влюбленная я не пошла обедать домой. Ну не дура? Осадочек-то до сих пор...

hully
Aug. 23rd, 2014 12:56 pm (UTC)
Я решила простить свое юности все заблуждения. =D
В конце концов теперь-то мыжепсихологи, и можем с ними говорить об этом словами через рот. =D Типа, дорогой, ты вчера сюда, сегодня туда, ты уж определись, туда ты или сюда, и нет-нет, мозг иди иметь своей маме, это она тебя для этого рожала, а ко мне придешь потом, когда определишься. =D
androlamusiya
Aug. 23rd, 2014 01:54 pm (UTC)
Юности - это да.

Дак мы теперь оральные психологи, сепарируем от родителей - быстро, качественно, дорого :))))
lorique
Aug. 23rd, 2014 12:28 pm (UTC)
Ну вот со вторым пунктом я согласна полностью. И дочку учу точно также - чтобы, в случае чего, не держаться за мужика только потому, что уйти от него невозможно без того, чтобы с голоду не сдохнуть. И вообще, чисто для самоуважения. Потому что некоторых одноклассниц спрашиваешь, как они, что они, а в ответ гордое: "У меня муж такой-то и такой-то!". Так и тянет спросить: "А днем чем изволите заниматься?"

Хотя, дальше по тексту - конечно, чистый Степфорд.
androlamusiya
Aug. 23rd, 2014 02:07 pm (UTC)
Видишь, два пункта из десяти, каков прогресс! Глядишь, и до Декларации прав человека дойдем применительно к женщине...

Будь у меня дочь, я тоже учила бы ее второму пункту, так что поддерживаю.
dankogvanxilton
Aug. 23rd, 2014 07:41 pm (UTC)
ЯТЬ!
Здравствуй, августовское кошарье ;-)
Я планирую дожить как минимум до 90 лет (на диетке-то из синих из яиц) и очень надеюсь застать то время, когда ЭТО будет считаться средневековым мракобесием и типа баша...
androlamusiya
Aug. 26th, 2014 09:18 am (UTC)
Re: ЯТЬ!
оооо! было бы круто!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

androlakoshka
androlamusiya
Nomen est omen

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com